كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء
بواسطة : مطبخ حلوة
03 آذار, 2008 | 0 تعليق
المقادير :
- 120غم من بسكويت الشوكولاته المطحون.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
- 250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
- ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى .
- 200غم من شوكولاته الطهي البيضاء المذوبة .
- علبة من الكريما حلوة.
- 3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
- ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
- 100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .
طريقة التحضير :
1- يخلط البسكويت بالزبدة ويضغط في قعر الصينية ويبرد حتى يصبح جامداً.
2- تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً ثم تخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما.
3- يرش الجيلاتين في الماء الساخن ويحرك حتى يذوب ويترك حتى يبرد.
4- يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت.
5- بعد أن تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء